设为首页 | 加入收藏
 
               
用户:   密码: 注册帐号 | 忘记密码?  
行业资讯
当前位置:主页 > 行业资讯 >
携程修改了机票预订页面,引导销售稍微好些了吗?
2017-10-13 00:01

昨天,携程修改了预订机票时的付费选项。

10 月 9 日,演员韩雪在微博上公开指责携程的捆绑销售政策,称携程在没有告知消费者的情况下默认勾选了一系列额外付费选项。

接下来,携程在机票预定界面增加了 “普通预订” 选项,里面只包含了机票、机建和燃油费用。

在此之前,携程会在订单里默认勾选酒店优惠券、贵宾休息室费用和保险其中的两样,加起来价格在 70元左右。如果消费者想要取消,则需要在进入机票详情页面之前,把费用的显示框打开,再点击 “不需要”。总之很隐蔽。

现在携程在让消费者选择机票供应商时开了两个通道:极速预订和普通预订。但是要买到完全没有额外消费的机票,还是需要几个步骤。

极速预订里,一切如旧,那些额外消费仍然被默认添加到总订单里。

选择普通预订,总订单里只有必要的机票、机建和燃油费用。其他的优惠券和保险如果额外需要可以自行添加。

进入预订界面三秒后,系统会在总订单里自动添加一份 30 元的航意险,这时可以手动取消掉这项费用。

但携程仍然想让你使用极速预订。在等待加载的普通预订时间里,系统会提示消费者 “价格变动频繁,建议您极速预订。”并将极速预订的入口按钮放在页面的中央。

网页版携程也改成了两种付费通道。我们搜索了北京飞往重庆的机票,橙色的预订按钮旁边写着 “¥ 28 专车·酒店券抵用 ¥100”,白色的预订按钮旁边写着“不享受任何优惠”。前者是捆绑了优惠券的付费通道,后者才是没有捆绑的通道。

火车票付费页面没有任何改变,依然捆绑销售了 40 元 VIP 优先出票套餐。页面上还会有提示,引导用户觉得购买优先出票套餐才能快速买到票。而12306 表示,铁路部门并不存在优先购票这一说。

携程的捆绑销售被诟病已经不是第一回,此前被消费者、媒体、公众人物已公开指出好几次。2013 年《经济参考报》报道称携程捆绑销售泰康、太保等保险,不然不能买票;今年 4月,又有消费者在网上发表了《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》,描述了作者在携程被捆绑销售的经历。这篇文章在国庆期间被微信公众号 “财经早知道”转发,阅读量超过 10 万。

对此,携程的回应是,这些内容纯属造谣,并且要保留追究法律责任的权利。

今年 5 月,携程就向中国消费者协会提交了 《关于中国消费者协会所调查票务相关问题的整改报告》,里面提到了“提供无默认选项产品供消费者选择,并且置于明显位置。” 等四项整改措施。

但是现在看来,即使是整改过后的页面,要避开这些附加消费也还是得多点几下。

(来源:本网讯)

   
郅远网络科技有限公司
厦门真果贸易有限公司
厦门帝柏服饰有限公司
厦门美予食贸易有限公司
厦门茶人岭电子商务有限公司
厦门易齐家贸易有限公司
厦门市道新信息科技有限公司
厦门中宏网络科技有限公司
友情链接

厦门市网络零售企业协会版权所有
网站备案号:闽ICP备12009788号-1