设为首页 | 加入收藏
 
               
用户:   密码: 注册帐号 | 忘记密码?  
行业资讯
当前位置:主页 > 行业资讯 >
永辉正尝试“走出去” 将超级物种开到曼哈顿和硅谷
2017-10-13 00:01

12日上午,记者到永辉超市现场调研,据公司董事长张轩松介绍,公司正尝试“走出去”,将“超级物种”开到曼哈顿和硅谷,“到竞争最激烈的地方去,通过竞争进一步提升自己的能力。”超级物种是永辉超市推出的新业态,今年1月1日首家开业即成“网红”,坪效超过10万元。

近年来,在零售行业形势并不景气的大背景下,永辉超市以生鲜为突破口,闯出一条生路。对于外界的赞誉,张轩松说,公司并没有什么独门秘笈,主要是专注。从外部来讲,是“时代给了我们机会”,科技进步和资本都推动了公司的发展;从内部来说,以“合伙人制度”为核心的共享文化,帮助公司快速成长壮大。永辉的未来战略之一,即是吸引年轻人成为永辉的合伙人,共同创业。

和海外尝鲜布局相比,国内才是永辉超市的主战场,公司也将进一步加速扩张。张轩松介绍,公司的目标是“全国的一二三线城市都要进驻”。以此计算,公司的门店数会很快超过1000家,营收规模等也会加速扩张。据永辉超市2017年半年报,至今年上半年结束公司在全国有549家门店,并有224家已签约未开业门店。以“超级物种”为例,目前已经有11家店开业,计划在今年年底达到30家,明年的目标是超过100家。

近一年来,阿里、京东等互联网巨头都斥重金介入线下,“新零售”的概念异常火爆,不少传统零售企业也纷纷选择投靠。对此,张轩松认为,零售行业的市场足够大,有好几万亿的规模,其担心的并不是竞争,而是自身的能力是否能适应市场的需要,是否能跟得上市场的发展。此外,张轩松也呼吁业内公司共同抵制恶意倾销,维护行业的生态。

张轩松还透露,永辉超市目前最迫切的希望是找到一家科技公司合作,通过科技手段更好地洞悉消费者的需求,借助大数据等手段,做到“全球定制服务大家”。据介绍,公司此前虽然引进了京东作为战略投资者,但双方在业务上并未开展深入的合作,“京东只是一个财务投资者”。

(来源:本网讯)

   
郅远网络科技有限公司
厦门真果贸易有限公司
厦门帝柏服饰有限公司
厦门美予食贸易有限公司
厦门茶人岭电子商务有限公司
厦门易齐家贸易有限公司
厦门市道新信息科技有限公司
厦门中宏网络科技有限公司
友情链接

厦门市网络零售企业协会版权所有
网站备案号:闽ICP备12009788号-1