设为首页 | 加入收藏
 
               
用户:   密码: 注册帐号 | 忘记密码?  
行业资讯
当前位置:主页 > 行业资讯 >
资生堂又推出了一个年轻化的新品牌,只在线上出售
2017-10-13 00:02

资生堂又做年轻化尝试,在日本推出针对 20 多岁年轻女性的新品牌 Recipist。

Recipist名字来源于“Recipe”(菜谱/原料)。根据资生堂发言人接受《女装日报》的采访,该品牌的特点是平价和可爱包装,主打玫瑰成分。

和旗下其他品牌不同的是,消费者只能在线上购买 Recipist 的产品,包括资生堂自己的电子网站 watashi、cosme、乐天市场以及亚马逊。11月 1 日正式发售。考虑到年轻消费者的特点,该品牌的营销也将围绕社交媒体展开。

Recipist 的(税前)价格在 290~840 日元(约合 18~50 元人民币)之间,是比较平价的产品线。包括化妆水、防晒霜、身体乳、唇膏、BB霜和手霜等等。从价格和定位来看,Recipist 可能和资生堂在中国的品牌泊美有些类似。

前不久,资生堂在全球推出了一个针对年轻人的新品牌 WASO。WASO在美国和欧洲等国际市场首发(10月才进入日本市场),突出了日本属性:采用和食的理念。另外,WASO 主打“天然”的概念,产品从胡萝卜、枇杷叶、梅、蜂蜜、银耳 5种天然成分提取而成。它的价格比 Recipist 更高,在 28~38 美元(约合 184~250 人民币)左右。

资生堂推出这两个品牌都是为了增强自身在年轻人(尤其是日本国内年轻人)中的吸引力。在接受《女装日报》采访时,资生堂的发言人称它在年轻人市场中不算发展强劲的公司,打算近年改善这个问题。

今年上半财年,资生堂在本土的销售额增加了10%,虽然不如中国、欧洲市场增幅大,但是作为一个成熟市场这个成绩还不错。日本市场的中高价产品卖得都不错。ELIXIR的抗衰防皱纹产品是平价产品线中表现特别好的一款产品。

中国消费者可能贡献了不少日本市场的销售额。财报中资生堂提到考虑到中国的访日游客促进了消费,它在日本境内展开了针对中国消费者的营销计划,对提升日本市场销售额起到了一些作用。

(来源:本网讯)

   
郅远网络科技有限公司
厦门真果贸易有限公司
厦门帝柏服饰有限公司
厦门美予食贸易有限公司
厦门茶人岭电子商务有限公司
厦门易齐家贸易有限公司
厦门市道新信息科技有限公司
厦门中宏网络科技有限公司
友情链接

厦门市网络零售企业协会版权所有
网站备案号:闽ICP备12009788号-1