设为首页 | 加入收藏
 
               
用户:   密码: 注册帐号 | 忘记密码?  
政策法规
当前位置:主页 > 政策法规 >
北京市互金协会:坚决打击P2P薅羊毛行为
2017-10-10 00:07

  2017年9月30日,北京市互联网金融行业协会公众号发布关于坚决打击“羊毛党”模式的通知。羊毛党模式对网贷行业发展存在重大威胁,将严厉打击,对于恶意诽谤、寻衅滋事等情节严重者将受到法律制裁。


P2P薅羊毛


  通知指出,协会坚决反对网贷机构采取“羊毛党”运营模式,如有类似合作,网贷机构需要立即停止并整改,不支持违规机构申请备案;协会坚决反对任何个人或机构以“羊毛党”模式投资网贷平台以获取不正常的高收益,有组织的“羊毛党”模式的投资收益主张不受法律保护;协会严厉打击“羊毛党”,对于恶意诽谤、寻衅滋事等情节严重者将受到法律制裁。

  通知强调,羊毛党模式对网贷行业发展存在重大威胁。协会坚决反对机构或个人涉及“羊毛党”模式。希望成员单位严格落实本通知精神,合规发展、健康发展。

  附通知原文:

  北京市互联网金融行业协会各成员单位:

  伴随互联网金融专项整治工作的深入开展,部分网贷机构的资金端、资产端面临较大压力,网贷行业可能面临短期流动性风险考验。目前有迹象表明少数网贷机构进入陌生领域开发资产,个别网贷机构甚至采取联手“羊毛党”模式获取资金端客户,不仅增加了网贷机构的运营成本,也会让网贷机构受到流动性风险冲击。

  基于推动互联网金融行业健康可持续发展的原则,为发挥市场自律作用,避免网贷机构的恶性竞争,协会面向会员机构、观察员机构、服务机构、研究机构等相关主体,特此发出“关于坚决打击羊毛党模式的通知”,具体内容如下:

  1、协会坚决反对网贷机构采取“羊毛党”运营模式,如有类似合作,网贷机构需要立即停止并整改,不支持违规机构申请备案。

  2、协会坚决反对任何个人或机构以“羊毛党”模式投资网贷平台以获取不正常的高收益,有组织的“羊毛党”模式的投资收益主张不受法律保护。

  3、协会严厉打击“羊毛党”,对于恶意诽谤、寻衅滋事等情节严重者将受到法律制裁。

  羊毛党模式对网贷行业发展存在重大威胁。协会坚决反对机构或个人涉及“羊毛党”模式。希望成员单位严格落实本通知精神,合规发展、健康发展。

  北京市互联网金融行业协会

  2017年9月30日

   
郅远网络科技有限公司
厦门真果贸易有限公司
厦门帝柏服饰有限公司
厦门美予食贸易有限公司
厦门茶人岭电子商务有限公司
厦门易齐家贸易有限公司
厦门市道新信息科技有限公司
厦门中宏网络科技有限公司
友情链接

厦门市网络零售企业协会版权所有
网站备案号:闽ICP备12009788号-1